VÍDEO! Atleta de Sousa supera problemas familiares e agora corre para chegar aos Estados Unidos

No meio de um conflito familiar, um jovem da cidade de Sousa, Sertão paraibano, superou os obstáculos da separação dos pais, ao se dedicar as caminhadas e corridas de rua. Não bastasse, ainda perdeu o pai, que competia contra o álcool. O choro e a tristeza foram dando lugar as práticas esportivas do amanhecer, ao entardecer. Confira mais no vídeo abaixo!

Jamerson Victor Dias, de 22 anos de idade, é atleta profissional desde maio deste ano, mas dois meses antes iniciou as caminhadas. Foi no grupo Mova-se pela Vida que ele disputou sua primeira competição, chegando em quatro lugar. Agora, integra o grupo Corredores de Rua.

“Eu comecei a caminhar e descobri a corrida, algo que mudou a minha vida”.

Profissionalmente, Jamerson Victor já participou de 20 competições na Paraíba e no Rio Grande do Norte, com destaque para o 8º lugar, entre 7.600 atletas, na Meia Maratona do Sol, em Natal. No Circuito das Estações (Etapa Inverno), o sousense alcançou o 1° lugar na capital paraibana. Em sua cidade de nascimento, Jamerson foi o primeiro a cruzar a linha de chegada na Corrida dos Pais. Veja a relação completa no final desta reportagem!

“A corrida une muito as pessoas. Você abraça pessoas que você não conhece”.

Assista ao vídeo:

Recentemente o atleta foi convidado para ser embaixador das maratonas de João Pessoa e Recife, em 2020. Mas Jamerson quer ir mais longe. Suas metas são representar Sousa nos Estados Unidos até o ano de 2021 e ajudar a família.

“Meu sonho de consumo como atleta é conseguir correr em Boston e adequadamente, ir mudando a condição da minha família à maneira que eu for crescendo”, disse.

“Depois que você passa da linha de chegada é algo que transforma sua alma, sua mente e sua saúde”.